注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

杨丽萍倾心之作《莲花心》  

2015-03-04 14:09:00|  分类: 舞蹈艺术表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



杨丽萍倾心之作《莲花心》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
   以“莲”为主题创作,是杨丽萍思忖了多年的一个舞蹈计划,但此前她从未有机会将其完整搬上舞台。今年,杨丽萍担纲了2015北京卫视春晚歌舞类节目导演,其为爱徒杨舞量身打造的独舞《莲花心》,也成为北京卫视春晚最受瞩目且饱受好评的舞蹈节目。“莲花是中国文化的一种象征,寓意祥和、光明、纯洁、自在,莲花的轻盈也让人联想起女性的娇媚。在春晚上跳莲花舞,会给人祥和之感。”杨丽萍如此解释创作初衷。
       圆月当空、绿叶掩映之中,莲花度母从天而降,红莲随舞次第绽开……杨舞身着肉色彩绘紧身衣亮相,腿部是荷叶,腰部当花梗,手部是花瓣,扮演的正是佛教中的莲花度母。作为观音泪水的化身,度母在造型上借鉴了观音的设计,手部动作则借用佛家手印,手心处亦各印一只单眼,“寓意人干干净净来到世上,睁开眼也要以纯洁之心看待世界。”

杨丽萍倾心之作《莲花心》 - 邡芳 - 邡芳博客


杨丽萍倾心之作《莲花心》 - 邡芳 - 邡芳博客
 

杨丽萍倾心之作《莲花心》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
 
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017