注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

56岁“西宫”再传要拆 专家呼吁保留主体建筑  

2015-02-06 11:04:22|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
56岁“西宫”再传要拆 专家呼吁保留主体建筑 - 邡芳 - 邡芳博客


  近日,同济大学建筑与城乡规划高等研究院的助理研究员李燕宁发微博说,根据他得到的相关资料推算,沪西工人文化宫主体建筑,工人文化俱乐部或将被拆除。
  面临拆除传言,对于上海市沪西工人文化宫来说已经不是头一回了,对此,上海市总工会相关人士说,尚未收到沪西工人文化宫要拆除的消息。普陀区总工会资产办负责人也表示没有收到“红头文件”。这个消息让长期关注历史建筑保护的同济大学建筑学院教授卢永毅坐不住了,作为政协委员,他在两会上专门撰写了提案,呼吁保留沪西工人文化宫的主体建筑,为城市多留一份遗产。
  根据记者刚刚从卢永毅教授处得到的消息,普陀区规土部门正在重新调查研究沪西工人文化宫主体建筑的历史价值,慎重去对待西宫去留。
   具有半个多世纪历史的沪西工人文化宫长期被市民成为“西宫”,是新中国成立后上海第一批重大群众文化设施项目。西宫曾是很多上海市民的游玩地标,儿时在家长带领下去西宫看电影,参加各种游艺活动。工作后,在那里参加工会组织的歌咏、集邮、书法比赛。每逢五一节和春节,西宫举办的各式游园会、联欢会更是热闹非凡,这里一度是职工活动的乐园。
 56岁“西宫”再传要拆 专家呼吁保留主体建筑 - 邡芳 - 邡芳博客
 

56岁“西宫”再传要拆 专家呼吁保留主体建筑 - 邡芳 - 邡芳博客
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017