注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的女儿  

2015-02-05 17:17:51|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原创)我的贴身小棉袄——女儿 - 邡芳 - 邡芳博客
      虽然命运多舛、仁慈的上帝眷顾带给我一个美丽善良、懂事孝顺,乖巧聪明的好女儿。相依为命的母女幸福快乐地过着每一天!
     女儿有一张甜甜笑脸,微微上翘的嘴角更增添了和蔼可亲的亲和力。心灵犹如脸蛋一样的美丽,自幼小时就懂得善解人意、从不给我与他人带来太多的烦恼,从幼小班到当今的工作岗位始终是一位人人欢喜的小姑娘。
     我们这代人孩子出生后一切事务都是由自己来承担。从刚出生那天起爱清洁的女儿,每天洗澡最开心,尿布换的干净吃饱了美美的睡觉不哭闹,家里有个婴儿似乎是那样的宁静,我一个人井井有条地照顾孩子妥善安排好一切家务,轻松愉悦伴随着孩子一天天键康地成长。
    (原创)我的女儿 - 邡芳 - 邡芳博客(原创)我的女儿 - 邡芳 - 邡芳博客
        女儿上小学时在夜大工作的我、晚上不能天天陪伴在女儿身边,我的留言边条成了母女交流沟通平台,女儿常常用我的留言边条作为写作的“作文题目”。善于观察的女儿“一场突如其来短暂大雪”、体育课上的“接力赛跑”等······都成了女儿的习作题目。从小学二年级下半学期起在班里出类拔萃,受到老师同学的赞赏。最令我欣喜的是;每次开家长会看到教室里贴满了女儿的钢笔书写与作文。家长会上老师朗读着女儿的每篇作文,老师还让我谈如何教女儿习作经验,很惭愧我没有教过女儿,只是提了一些写作要领建议,关键是女儿把课堂里所学的和自己所看的知识及时应用到文章里,扣住了主题不偏离。有些家长因为自己孩子不会写作会带着疑问说;写的那么好是她本人写的吗?可笑那些家长;“都是课堂作业”当场发挥而且是不打草稿“直接写在作文本上的”有何疑虑呢?高中几年时间里每周一的升旗仪式,女儿都以不同文稿在全校升旗仪式前宣读,班主任王老师和我说;现在像你女儿这么善良淳朴的孩子太少了,遇到有心机人一定会吃亏,高中阶段有王老师精心的栽培女儿组织能力提高很多。每当被学校邀请开座谈会时“校长会连连夸奖我生了一个好女儿。
      在女儿的学习和工作问题上我没有费过多精力,一路走来都是她自己的努力。在高中校园时女儿早恋了我没有极力阻止,我觉得家长极力反对往往会使孩子产生逆反心理状态与你对着干,不如指点学业与恋爱的主次关系让她自己选择。女儿任何事情都不会隐瞒很坦然与我述说,我尊重的她意愿与女儿分析让她分清恋爱学业的利弊关系,由她自己拿捏。最终女儿顺利完成学业、收获了爱情,一对初恋有情人终成了眷属。
       (原创)我的女儿 - 邡芳 - 邡芳博客(原创)我的女儿 - 邡芳 - 邡芳博客
         
     因为我患过重疾,2010年爱人因患晚期癌症三个月就离开了,失去父亲的女儿与同龄人相比更懂得珍惜身边至亲。我给了女儿双重的爱,女儿回赠给我双重爱,我们互相间关爱着、尊重着,照顾着。
    智能时代电脑网络成了生活中必不可少生活课题,今天能与时俱进超脱掌握各种电脑技能,与女儿悉心指导息息相连。有很多孩子家里电脑不让自己父母触碰,也不愿意教自己父母电脑技能,每每听到周边的朋友会说;我家女儿、我家儿子不肯教我哎,不是说没时间就是说(我的电脑你不要碰)把电脑里文件都弄坏了。我的女儿从来不会说这样话题。每当碰到一些电脑小问题女儿会及时帮我修复。女儿她总是会在同学或同事面前说;我妈妈很聪明电脑上所有的新浪、网页、空间等·····样样都有比我弄得还好、你们的妈妈已经落伍了,女儿总会以我为荣,母女俩互相鼓励着对方、无论在那里“智能网络将母女俩感情拉的很贴近很贴近”!
     女儿去香港游玩买了很多夏季或家中备用外用涂搽保健药物“红花油”“活络油”“白花油”等······。每当听到我颈椎不舒服时会帮我搽上红花油后,慢慢地帮我按摩,经过女儿悉心照料疼痛马上会消失,心灵与身体同时吸纳着亲情的有氧血液。
     口红是我唯一的化妆品,女儿她总是帮我选购秦怡代言的“迪奥”口红,她在香港帮我购买高档护肤品。三八妇女节、母亲节、生日、春节女儿都会送上一份我喜欢的礼物,结婚后细心的女儿在送我礼物同时不会忘记“送一份礼物给婆婆”。女儿做任何一件事都把细节考虑得很周全。
    春节快临近女儿早早策划会安排我与他们夫妇同行游玩景点,现在经济虽不算富有但是也较宽裕。大家吃穿都不愁关键就是健康,心情愉悦与健康紧紧相连,丰富的业余生活和睦的家,有贴心的温暖小棉袄——女儿你是妈妈一生中最大的幸福和快乐!
 (原创)我的女儿 - 邡芳 - 邡芳博客
 
      (原创)我的女儿 - 邡芳 - 邡芳博客
 
  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(352)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017