注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

上海男性高寿纪录刷新 115岁老太蝉联沪第一寿星  

2014-09-30 12:21:28|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上海男性高寿纪录刷新 115岁老太蝉联沪第一寿星 - 邡芳 - 邡芳博客
 
上海"第一寿星" 115岁,作息饮食超规律】申城“十大寿星”昨天揭晓:第一寿星李素清老太太115岁,已是第7次蝉联;最高龄男寿星秦茂堂112岁,百岁夫妻是101岁徐云详和103岁赵大妹。家住崂山新村李素清作息饮食超规律:早餐蛋+牛奶+曲奇;中餐粥、面或小馄饨;晚饭鱼虾等海鲜为主

上海市十大寿星评选组委会相关负责人透露,和女寿星相比,男寿星能冲破110岁非常不易。

记者注意到,和上海最长寿老人女榜相比,除了112岁的秦茂堂老人,十大男寿星年龄普遍偏小。排在男寿星排行榜第二位的108岁周保根老人,到女寿星排行榜上,仅能位居第十名。而后八位分别是,106岁的江青富老人、105岁的秦万巨、叶云根、宋洪根、张木成、庄润身、张瑞琪老人和104岁的徐仁卿老人。

此外,110岁的王兰英、朱晓华老人、109岁的李文英、姚川娥、唐大妹、孙凤英、吴淑和老人、108岁的张爱宝、邱阿翠老人,分别也入选“十大女寿星”。另外,上海百岁夫妻由101岁的徐云详老人和103岁的赵大妹老人获得。

上海男性高寿纪录刷新 115岁老太蝉联沪第一寿星 - 邡芳 - 邡芳博客
 
 

 

静安、徐汇、黄浦百岁老人最多
  迄今,上海保持着全国老龄“三大纪录”:最早进入老龄化(1979年)、老龄化程度最高(27.1%,2013年)、预期寿命最高(82.47岁,2013年)。按照国际共识,长寿地区的一个重要标准就是:每10万人口中,百岁老人达到7位。2013年全市沪籍百岁老人共1407人,每10万沪籍人口中拥有百岁老人9.8人。目前,全市每10万人中拥有百岁老人数位居前三位的依次是:静安区(25.0)、徐汇区(15.5)、黄浦区(13.8)。超过平均数(9.8)的还有虹口区(10.4)、崇明县(10.8)、长宁区(10.9)和浦东新区(10.6)。

 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017