注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

闲话上海滩(外国人学讲上海闲话)  

2014-07-15 13:35:44|  分类: 闲话上海滩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲话上海滩(外国人学讲上海闲话) - 邡芳 - 邡芳博客
 
 

 贴近生活、更接地气,纪实频道全新沪语栏目《闲话上海滩》用上海话讲述上海的民俗风物、市井人情。是老上海人的追忆,也是新上海人的认知。雅俗共赏、幽默文化。

  《闲话上海滩》作为一档上海方言的谈话节目,旨在用轻松有趣的风格,吸引19:00-19:30时间段的全人群观众。用上海话来讲海派文化,一方面让中老年观众引起共鸣,另一方面针对现在很多年轻人以及小孩上海话越来越不会讲的现状,适当穿插一些上海话的常用用法说明,让他们了解一个真正的上海。与此同时,为了吸引年轻观众,《闲话上海滩》还将与微信等新媒体结合,创立一个2分钟的脱口秀板块,与线下观众进行更好地互动交流点播,并将这2分钟的脱口秀定时发布在新媒体上,保持栏目的新鲜活力。

 《闲话上海滩》栏目还联手MOCA举办月度上海闲话文化沙龙活动,第一场主题为“边角料里有花头”,栏目的两位主持人DJ丁丁和高博文将和嘉宾晓林、富贵嫂刘敏一起聊聊关于吃穿边角料的记忆与文化。


闲话上海滩(外国人学讲上海闲话) - 邡芳 - 邡芳博客
 
  
  闲话上海滩  边角料
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017