注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我喜欢文化教育节目《我爱汉字美》  

2014-04-07 16:53:12|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)我喜欢大型文化节目《我爱汉字美》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
    一字一幅画、一字一故事、一字一历史,中国五千年深厚文化赋予了汉字丰富多彩的意义。在这个众人提笔忘字年代,汉字成为了人们津津乐道的话题。我们祖先留给我们悠悠五千年文化历史《汉字美》。
   从3月12日起,大型语言文化类节目,《我爱汉字美》由上海教育电视台播出。一群中学生和出版人路金波、纪实频道真实25小时节目主持人李蕾、名师黄玉峰三位评委。大家共同围绕语言文字展开一场丰富的文字交流。
     (原创)我喜欢大型文化节目《我爱汉字美》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
       我爱汉字美比赛扣人心弦,比赛环节和题型、包括纠错写字题、图片题、朗读题、比赛题库正式由《咬文嚼字》杂志社提供支持,在观看中发现除了台上中学生在上演一场咬文嚼字pk之外。现场的观众、甚至工作人员都不住跟着答题,观看电视的我也按耐不住在答题。很多题目看起来是曾相识,要答对可不简单哦,看到现场很多人打开手机智能拼音查询后才恍然大悟。
    准确读准汉字,准确运用、要学习学习再学习、我将随着观看每周《我爱汉字美》节目提高自己汉字文化。
        我爱祖先留给我们悠悠五千年汉字文化!
     
     

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017