注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

真实25小时;上海记忆之老虎灶  

2014-03-23 18:06:24|  分类: 上海故事《上海老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老虎灶是阿拉上海几代人生活中泡开水搿地方。阿拉小辰光经常拿二只热水瓶或者铜吊到老虎灶去泡开水(一分一瓶热水二分一铜吊)即便宜又方便。小学班里有个同学屋里厢曾经就是开老虎灶店,二000年姆妈伊面老房子动迁老虎灶也随之拆忒了,相伴几十年熟悉搿老虎灶从之也消失了。
      同学屋里老虎灶门口罢了一只八仙桌,清早五六点钟几个老茶客坐了老虎灶八仙桌边开始吃茶谈山海经了。老虎灶里厢还有简陋汏浴间“一点老茶客”经常会得到老虎灶里厢去汏浴。在国民经济贫困年代里、老虎灶确实为弄堂里居民带来交关生活中方便忒实惠。随着时代变迁旧居改造,大批弄堂房子拆迁上海老虎灶逐渐逐渐地消失了,老虎灶将成为上海过去弄堂历史风貌,《老虎灶》也成了上海几代人搿记忆!



  评论这张
 
阅读(463)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017