注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月09日(地铁口黑三轮)  

2013-10-09 12:32:45|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁口被淹 三轮车主收费载客架起黑“摆渡”


T|T
【地铁口被淹 三轮车主收费载客架起黑“摆渡”】狂风暴雨后,昨天上午,一组照片在微博上引发关注。照片显示,地铁莘庄站南广场出口处出现大面积积水,大量乘客无法通过只能趟水过“河”或攀着隔离栏一步步向外挪,现场更有人瞄准“商机”,骑来三轮车载客过河,每人收费5元。
 狂风暴雨后,昨天上午,一组照片在微博上引发关注。照片显示,地铁莘庄站南广场出口处出现大面积积水,早高峰时段的大量乘客无法通过只能趟水过“河”或攀着隔离栏一步步向外挪,现场更有人瞄准“商机”,骑来三轮车载客过河,每人收费5元。青年报记者随后来到现场,发现大批“走投无路”的乘客只能付费“摆渡”,现场情况十分混乱。

必经之路被淹

大量乘客“摆渡过河”

昨天上午12点,青年报记者刚从地铁莘庄站南出口走出,迎面就被一个积水潭拦住去路,需要涉水十米才能到达“对岸”,导致大量出站乘客滞留。从几位“趟水过河”市民的情形来看,积水没及成年人小腿,有近30厘米深。青年报记者在现场看到,尽管有部分市民选择脱鞋涉水过河,但仍有许多市民望而却步。

严重的积水让一些人看到了“商机”,有四五辆三轮车在水塘附近徘徊,车主不停地吆喝着:“5元一个人,送你过去!”一位市民一听报价有些吃惊:“三轮车趟过积水只要几秒钟,就要收5元?”不过,在犹豫了半天后,这位市民还是一脚跨上了一辆三轮车。

生意火爆,这样的情形让三轮车主喜笑颜开。一位三轮车主甚至有些懊恼来晚了:“我11点才来的,真是来晚了!”不过,说话间,他就满载着一车5名“乘客”趟水而过,3分钟后,他又“满载而回”。

再次看到青年报记者,他开心地表示:“还好我车大,这一来一回就赚了50元。”而对于来得更早的三轮车主,“垄断经营”无疑也让他们赚得更多。一位女车主表示:“我早上7点就来了,这一上午有八九百元!”

女儿昨天去安亭开会,真光地区积水深公交车停运只好趟水到路上叫了辆三轮车,从真北路到上海西站地铁口要20元,为了工作只好由黑三轮斩了。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017