注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

上海闲话小词典  

2013-08-23 19:50:24|  分类: 海派上海方言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海闲话小词典 - 邡芳 - 邡芳博客
    嗲勿煞;diafheksak;对自我感觉良好的人挖苦揶揄;责其摆臭架子;好勿’唻,侬去买根粉丝吊杀算了!(你别摆臭架子啦,不如去买条粉丝吊死算了!)
   解厌气;gayiqi;消除烦恼和寂寞;我一个人屋里打打牌。(一个人在家打牌消遣)
   拆神思;cak  shense;伤神;千方百计地想,伊为宝贝囡囡寻老公拆足深思!(她为宝贝女儿找对象动足脑筋)。
   做人家;zuninga,节约;伊拉过起日脚来老做人家个。(他们过日子很节约)
    花头,hodihou,花样;新奇注意办法,小王“‘花头透“常常翻花样。(小王注意多,常常翻出新花样。)
上海闲话小词典 - 邡芳 - 邡芳博客
 
 
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017