注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

上海故事《记忆中上海海派文化》  

2013-08-19 17:29:27|  分类: 上海故事《上海老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上海四大金刚,大饼、油条、老虎脚抓、粢饭糕是阿拉小辰光早饭中四大金刚,也是几代上海人记忆。
   上海淮国旧,地处淮海路,淮国旧货贸易公司,淮国旧柜台琳琅满目样样奢侈品才有,进口手表、进口照相机、收音机、脚踏车。淮国旧真是包罗万象应有尽有。还有单位处理产品才罢了淮国旧出售。里厢东西即便宜质量还好,尤其是,三番五反“枪毙大老板辰光,上等衣物生活用品”统统进入淮国旧出售。文化大革命期间,抄家物资上等品才进入淮国旧,有交关设货朋友,礼拜天鼎开心是“到淮国旧捣便宜货”尤其是老克拉“常常穿梭于淮国旧商行”。淮国旧东西比“华侨商店还要丰富”还不需要凭华侨券圈购买,消失搿淮国旧是老上海几代人记忆中老坐标。

   


上海故事;《上海四大金刚》
  



上海故事;《上海文化广场搿前世今生》





上海故事《上海即将消失搿混堂》



上海故事;《上海曾经搿淮国旧》

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017