注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

传承上海方言从小囡教起  

2013-08-11 20:40:13|  分类: 海派上海方言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传承上海方言从小囡教起 - 邡芳 - 邡芳博客
 
     市政协委员,上海滑稽剧团副团长钱程日前告诉记者,依今年初参加“二会”期间递交《关于恢复上海方言生机,重在学龄前教育的建议》的提案,上海教育委员会表示采纳,支持依所提开展学龄前少儿沪语教育提议。
      8月16号上海书展期间,上海滑稽艺术家钱程就将上海小囡们推出一套特别读物《钱程讲外国童话》迭套16万字上下两册《钱程讲外国童话》沪语读本与读着见面,书中不仅有插图,还附有钱程朗读高频光盘。
    书中内容以格林、安徒生童话为主、也包括亚非欧小故事。迭些题材正能量适合寓教于乐。书本文字将以“上海闲话”搿方式呈现童话故事全部内容。但没有单纯地“音译”而是使用超趋近普通话也能理解个方式,迭能让父母也能学上海闲话,促进亲子感情。
传承上海方言从小囡教起 - 邡芳 - 邡芳博客
 
上海沪语早教班受欢迎
  方言传承文化-----上海小宁早教班
上海; 沪语早教班受欢迎(方言传承文化)
  上海方言歌谣
 



  语言本身就是一种文化,方言代表文化,方言作为地方文化搿一种。语言里最先活搿成分还蕴涵在方言中,无论是从情感还是文化传承方面来讲,说方言,学方言,懂方言,都是上海闲话文化传承搿重要内容。方言是历史留给每个人搿珍贵遗产,是上海文化积累之后注入每个人灵魂深处的信息。无论现代文明如何洗礼,上海海派方言基本信息永远勿能丢弃。
 上海方言,是中国多元化地域文化搿承载者,保护海派文化,酿上海闲话在80、90、00后传承好历史悠久海派文化“海派上海方言”。弘扬上海悠久文化历史,传承上海“闲话”,从我做起。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017