注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

唱勿煞搿黄永生  

2013-08-11 14:33:44|  分类: 海派上海方言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        又一位吴语语言大师离开我们了,自去年年末起,滑稽戏演员筱声咪,王双庆,黄永生也相继去世,老艺术家离开消息令人伤怀。黄永生师从袁一灵先生,而《金陵塔》是袁一灵首唱,但黄永生引入了沪剧、越剧、淮剧、绍兴大班、评弹、甬剧等唱腔,柔和了独角戏的各种方言和说表,将其发扬光大。一直觉着上海迭类文化必须要弘扬下去,阿拉为黄永胜去世感到悲痛之余,思考着传统文化,地方文化未来所在。在黄永生先生去世之后,上海说唱陷入后继无人搿境地。不知非文化遗产会有多少年轻人愿意继承?上海味道越来越淡了,不知有多少市民搿惋惜今年滑稽界一位位离去,但愿每一次都能让大家警醒,保护乡音,保护本土文化搿重要性。
     黄永胜在去世当天,依还在“曲艺大舞台”同关门弟子连彬尧一同表演二段“上海说唱”弟子王汝刚敬佩称赞老师“唱勿煞搿黄永生”。舞台是演员全部世界,或许;“对艺术家来讲,能在离开迭搿世界前表演最后一场戏《也是最高搿荣耀》。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017