注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)难以忘怀《公平码头摆渡船》  

2013-07-26 10:56:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     公平码头摆渡口敞开老式摆渡船,将成为生活在黄浦江边上儿女几代人心中搿记忆。
    今朝上海再冲40度高温!真是一浪高温两袖热风怎堪三、四十度,烤得无内俱焚,六神无主七荤八素,欲射九日真是十分煎熬。十里洋场九曲回,只盼八,七两月能得六块冰块,五种西瓜四斤三两劈成二半一口吃忒,千万要hodi住哦!
     炎夏酷暑回想起九十年代初期,国民经济发展还处于起步阶段,平民百姓炎夏酷暑里,降温解暑以芭蕉扇忒电风扇为主。位于北外滩公平码头优势,在酷暑炎夏夜里乘了摆渡船上,边观望黄浦江靓丽风景边“乘风凉”,真搿是独有纳凉情调“惬意啊!”
  (原创)难以忘怀《公平码头摆渡船》 - 邡芳 - 邡芳博客
          90年代初女恩还小,每当夏天高温里女恩要到公平路码头去乘摆渡船,伊搿辰光摆渡筹子是一角“包括来回”浦东乘过来“勿要钞票。
(原创)难以忘怀《公平码头摆渡船》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
   一角洋钿坐了摆渡船上,来回往返。夜幕降临黄浦江两岸美丽景色吸人眼球,首先映入眼帘是;位于公平路对岸高端耸立“东方明珠”,外白渡桥搿壮观、万国建筑古典搿外滩,夜晚在五光十色霓虹灯衬托下绚丽多彩,千姿百态,浦江两岸景色更显美丽。坐在摆渡船上随着渡轮行驶江面上吹来“丝丝凉风”身心由衷感觉轻松惬意。乘摆渡即饱览黄浦江两岸优美风景、又能乘风凉真是一举二得“何乐而不为”纳凉好地方啊!住在公平码头旁,我享受着摆渡船乘风凉搿独有幸福感。
      (原创)难以忘怀《公平码头摆渡船》 - 邡芳 - 邡芳博客
   (原创)难以忘怀《公平码头摆渡船》 - 邡芳 - 邡芳博客
       随着时代发展,摆渡船改朝换代,从原来敞开式渡轮换成封闭式空调摆渡船。失去了以往在船舱外尽情享受黄浦江江风搿快感,失去了饱览浦江两岸秀丽景色眼福,大都数乘客勿欢喜乘空调渡轮。票价也调整为二块,来回往返共收费“四块”,助动车不可以上空调渡轮。从世博会开幕起大都数摆渡船才更换成空调渡轮,摆渡时间也缩短了傍晚六点停止运行。很多摆渡口已经关闭停止运送摆渡乘客,许多老乘客只好面对码头“望叹而去”。
    现在交通便捷,有地铁、隧道,大桥,摆渡口也越来越少了,老式敞开式渡轮将从上海人视线里逐渐消失、摆渡船情结也将成为上海黄浦江儿女历史记载中------记忆。
     每当炎夏酷暑夜幕降临时,我就想起公平码头摆渡船,摆渡船在那经济勿富裕岁月年代里,在那还未盛行家家户户装空调搿日结里,拔阿拉住在码头附近居民带来特殊纳凉风情----公平码头“摆渡船”我永远忘勿了“侬!"
  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017