注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】45年!值得纪念  

2013-07-13 22:08:26|  分类: 北大荒之情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hannah0906《45年!值得纪念》

45年!值得纪念

说说我们的苗大姐 - hannah0906 - hannah0906的博客

 

个人都有一生不会忘记的日子那一天,一定是她/他生命中最重要的时刻,有着特殊的意义!因此,我非常理解92日在连里那些69届弟弟妹妹心中的位置!

 

一九六八年七月十三日的十点三十八分,让我永远不会忘记

难忘那北京站的大钟,指针指向十点三十八分!

那一刻,我不会忘记! 我的同车战友也不会忘记!尽管我们当年不是一个班级,甚至不是一个学校, 当时并不认识,但是我们是同一列车! 我们这车上人都会十分在意,都会在内心深处珍藏那带着我们踏上人生漫漫征程的列车,牢记那亲人送行的场景!

 

启程的时候只知道新的路从此开始,却不知在哪里停。从十六到六十,一次次的战友重逢,一次次的花甲庆生,我们常常回味自己的人生路程,一本当年的日记会让淡然的心怦然心动!几十年的人生路,回忆起来很快,像放电影;实际走起来却很慢: 一天又一天,一年又一年------

 

在昨天的聚会合影中,你看!有我们的隔代人依偎在我们身边。我们的容颜在改变,我们的称谓也在改变。我们不再有青春的萌动,我们确实不再年轻,但我们努力让自己的心态年轻!

 

我们看到的不仅仅是生命年轮一圈儿又一圈儿的增加,更有对以往经历一种回忆反思,过好每一天,走好前边的路才是最最重要的事情!

 

中午,接到了苗大夫从山西打来的电话,我们互相问候着,笑着、聊着:当年咱们的火车这会儿已经出了北京!晚饭后和王秀琴通了电话:O(_)O哈哈~,这会儿咱们快出山海关了,今天数伏了,包饺子了吗?天热可千万要多多保重!

 

这样一群人,转眼都已经是六十多!他们/她们是你的老战友,是你的财富!让我们一起用双手描绘晚年的风景,无论前方的路上是风平浪静还是风雨兼程!

 

45年!值得纪念 - hannah0906 - hannah0906的博客

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017