注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)七月养身《劳逸结合,保护阳气》  

2013-06-24 16:16:23|  分类: 十二月养身健康食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月养身《劳逸结合,保护阳气》 - 邡芳 - 邡芳博客
   七月份包含“小暑”忒“大暑”两个节气。
   七月养生
    中医认为;夏季也是人体阳气鼎鼎旺盛搿辰光,所以人们在七月工作劳动之时,要注意劳逸结合,保护阳气。对心脑血管疾病搿人来讲;要保证充足搿睡眠,并要加强室内通风,尤其是来了闷热天气里要注意使用物理降温,还要注意饮食卫生,防止肠道传染病。
    夏天防中暑是邪气重要搿,体力劳动者,室外工作搿人员迭搿辰光要多多饮水,必要辰光可服用少量仁丹,或者吃点百合米仁绿豆汤等--以防中暑。
    七月养身《劳逸结合,保护阳气》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
        饮食宜;与;忌。
     饮食应以清淡为主;蔬菜应多食以绿叶菜及黄瓜、冬瓜、苦瓜等绿色蔬菜。水果要以西瓜为好。忌;辛辣油腻之品类菜。
         推荐食疗
     百合薏米仁绿豆汤,或则百合薏米仁绿豆粥  
    用料;百合30克、薏米仁30克、绿豆30克,糯米大米共50克,冰糖适量。
    烧法;百合、薏米仁,绿豆,米放了一道汏清爽后烧开小火笃凝放冰糖,等待粥温时在吃。
   功效;百合理肺生津,绿豆清热解毒,薏米仁清热利湿,糯米大米和胃。
(原创)七月养身《劳逸结合,保护阳气》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
  近来黄梅季节、天气闷热湿气重,我时常去菜场挑选购买优质百合,百合刚上市价钿大24块一斤,迭搿一腔价钿下降14--16块一斤,勿需买多挑2到4只百合即可,忒薏米仁糯米大米烧粥,是勿错搿夏季了食疗佳品。
(原创)七月养身《劳逸结合,保护阳气》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017