注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)多舛女人的命运《第五章》  

2013-05-05 16:34:20|  分类: 原创小说多舛女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)多舛女人的命运《第五章》 - 邡芳 - 邡芳博客
  媛媛二个弟弟也已经到了谈恋爱黄金辰光,阿哥已经结婚有小囡了,么没阿爸搿媛媛三兄弟”和谐协商“每人出资500块,三兄弟筹备1500块将原来一层加阁楼房子重新翻高一层,迭能三兄弟各自可以拥有一间自己房间。申请报告提交江浦房屋管所等待审核“批准”。媛媛大阿弟聪慧能干辣勒屋里始终挑起(阿爸挑搿担子),大阿弟从依新沪钢铁厂同学单位里“买来处理“12厘螺纹钢筋”借来浇二楼楼板横梁木板框架,大阿弟算了楼板、横梁、扶梯板等---所需要四厘钢筋尺寸与数量,将单子交罢了来混凝土厂工作搿媛媛阿姐手里。
   媛媛拿了迭张单子后与一车间行车工永明忒钢筋工金龙两个人商量,帮忙忒媛媛搞定“单子上所要搿四厘钢筋材料与配件。
   金龙热心尽力帮媛媛切割好所有尺寸个四厘钢筋,永明借好了车间黄鱼车、捺所有钢筋装上了黄鱼车”永明用力加足速度踏着黄鱼车“从厂里往媛媛屋里方向踏去”将所有钢筋送达媛媛家中,满头大汗搿永明卸下钢筋连一口茶还么没来得及喝,就立刻返往工厂途中。
   媛媛阿哥到建材商店购买“黄沙”与500号水泥。运输黄沙水泥搿任务就是驾驶员”建平任务了“。材料统统准备齐全”大阿弟扎好钢筋、小阿弟利用工作后业余辰光忒哥哥一道“灌浇着一根根横梁”“一块块楼板”。七月初翻造楼房申请报告批准下来,媛媛阿哥安排好泥水匠”“签议施工合同”。一切准备妥当。
   邻舍老马捺屋里一楼房间搬空借拔了媛媛屋里人“暂时居住”。由媛媛单位同事“永明与金龙”大力帮助”建平搿“全力以赴”"邻舍亲如家人相帮”7月8号旧房翻造(正式开工启动)。经过三天施工”房顶上梁勒“媛媛买来了“馒头糕团”大阿弟放起了高升鞭爆(鞭炮声引来弄堂里左邻右舍)泥水匠从屋顶最高处抛下馒头糕团,邻舍隔别"奋勇而上""争先恐后““举着双手”去抢接抛下来搿"上梁馒头糕团"。邻舍们也一道加入媛媛屋里新房上梁喜悦中。
    媛媛大阿弟精确尺量(细致浇灌出来挺括光质楼板忒横梁)赢得每个看望邻舍“”称赞“大家翘起了大拇指说;《迭个结实坚固搿楼板罢上机器开动车床》笃定”勿成问题“吃得住。
     二个礼拜后内墙粉刷完工,剩下门窗(才是木匠)生活了。大阿弟利用礼拜天与每天工作后业余辰光、一据一刨地做好整个房子里所有门窗。看着新楼房落成媛媛邪气开心,大阿弟是新房建成最大功臣者、功臣背后与全力以赴搿“建平”媛媛厂里“永明忒金龙”热心相助,邻舍亲人般关心才是分勿开搿。建平忒媛媛勒一家门快乐地《洋溢在新房建成喜悦中》。(原创)多舛女人的命运《第五章》 - 邡芳 - 邡芳博客
  
    
  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017