注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)多舛女人的命运《第四章》  

2013-05-03 15:04:58|  分类: 原创小说多舛女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)多舛女人的命运《第四章》 - 邡芳 - 邡芳博客
   建平阿姐比建平大2岁,68届去吉林延吉插队入伍,73年曾经去过黑龙江探望过建平。78年底病退回上海、建平阿爸未到退休年龄(勿好顶替)、建平阿姐由父亲单位照顾安排了铁钉厂工作。建平阿姐男朋友是一道插队上海知青、两个人处于热恋中。80年两个人在“生活中勿当心”“以外怀孕了”。建平姆妈觉着“老坍台”眼泪汪汪叮嘱建平“那二个人”要注意”阿爸还再三关照建平。迪格辰光建平拉牢媛媛手深情地提出“忒媛媛登记注册结婚”媛媛答应了建平“求婚”双双到自己单位递交结婚申请,80年5月21号“建平忒媛媛”手搀着手“到杨浦区民政局”登记了结婚。过了一个月民政局审核批准“建平忒媛媛”挪了二本大红结婚证“沉浸在爱搿幸福之中”,从迪天起媛媛、建平两个人关系从“恋人”转化成法定夫妻了。
(原创)多舛女人的命运《第四章》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
    媛媛有两个最要好同学“莉莉”忒”晴晴“莉莉在黑龙江插队落伍”姆妈加工组退休”莉莉78年顶替回了上海,男朋友龙龙上调到大庆油田工作。莉莉80年12月与龙龙举办了隆重婚礼宴席“媛媛带上建平参加了莉莉婚礼。晴晴忒媛媛一道去黑龙江分了一个连队”76工农兵大学生招生(晴晴被连队推荐)去了云南林学院读书,毕业后分了哈尔滨园林局。男朋友是晴晴隔别邻居耀耀,晴晴去了黑龙江后耀耀报名去了黑龙江大兴安林。81年4月份晴晴与耀耀注册结婚,同时将耀耀调入哈尔滨园林处工作,5月份晴晴回上海举办了婚礼。媛媛与建平出席了晴晴婚礼。好朋友们才名正言顺出嫁了,媛媛婚礼还在建平父母酝酿中,经过酝酿”建平阿姐与建平同一天举办婚礼“一个出嫁”“一个迎进门”“婚礼宴席定于82年1月3号”外滩东风饭店”,一切筹备工作都在有条不紊进行之中。
   莉莉在81年10月生好一个女恩,11月初刚刚满月做好月子搿莉莉带了媛媛去买结婚嫁妆。莉莉帮媛媛买了二只粉红花头搪瓷面盆、一对粉红高脚痰盂罐、还买二条粉红花毛巾。媛媛喜欢娇嫩粉红色,莉莉一切就随了媛媛心愿去购买。
  晴晴从唐山购买了一套花色文静高雅餐具托运到媛媛屋里“送拔媛媛做结婚嫁妆。媛媛师傅送来古色古香国画古董茶具。
     媛媛准备了八条缎子被面、4对绣花枕头套,2套是媛媛自己亲手绣,毛巾毯、羊毛毯是晴晴从哈尔滨忒媛媛带来了搿“哈尔滨羊毛好”,床单,龙凤对碗、龙凤茶具、拉丝茶具、,玻璃橱里“交关装饰品等”-----。紫罗兰丝绒窗帘。迪点嫁妆是媛媛忒莉莉两个人“从回上海后”就开始礼拜天“就出去”逗“看到欢喜就买”。几年里逐渐逐渐采购搿嫁妆。
   樟木箱是建平买搿、缝纫机建平姆妈买、脚桶马桶是建平从平湖买来。
  裁缝请到建平屋里做衣裳,媛媛买了交关料作,做了嫁衣忒平时穿个衣裳,建平阿姐也一道做衣裳。裁缝一共做了一个礼拜。
  迪格辰光买东西还处于困难中,买好香烟好糖要有路道。建平在商店工作买东西还是有优越条件。
  媛媛期待着1月3号婚礼。憧憬在“把我一个屋里”搿幸福中!
(原创)多舛女人的命运《第四章》 - 邡芳 - 邡芳博客
  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017