注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)多舛女人的命运《第十二章》  

2013-05-10 09:58:57|  分类: 原创小说多舛女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)多舛女人的命运《第十二章》 - 邡芳 - 邡芳博客
   
 
        媛媛女恩辣勒交错复杂环境屋里从2岁就学会“看屋里厢“婶婶”“阿娘”眼神“(轧三思)勒。
     囡囡2岁辰光;一次女恩想到隔别爷叔屋里去白相一只小手刚刚搭了门框上,一声撕心裂肺惨哭声“急的媛媛飞奔到女恩身边”一看幼嫩小手指被夹在门缝里,婶婶未成看到囡囡关门轧着囡囡“小手指轧得红肿”媛媛心痛留下眼泪水”。小囡囡看到妈妈哭忘记了自己手痛“忒妈妈揩着眼泪水带着哭腔说;(妈妈婶婶眼镜白伐白伐)就勿好进去是伐,媛媛轻声细语对女恩讲;对个宝贝。
     偏心阿娘有一次“为满足外甥女”“用力拔开孙女小手”抢下囡囡自己玩具”去满足勿讲理外甥女“,媛媛气愤讲阿婆”有侬迭种阿娘(小囡手指还要把侬掰断了)外甥女才罢侬宠坏特勒,侬有资格做长辈阿娘伐?晓林回来听到后也老气愤。
   二个小囡里”媛媛弟媳妇还是欢喜“媛媛女恩”晓林外甥女“(弟媳妇看到依就触气)勿酿依进房间(欢喜乱翻东西还是搿碰哭精)大家看到依才瞎塞忒。23号楼里厢邻居们出去“才欢喜带媛媛女恩)出去。从来勿带伊拉外甥女出去,看到晓林外甥女邻居们才觉着撒气相。邻居们经常骂媛媛公婆说;拎勿清”老头老太孙女是自己人“迭搿外甥女是外了又外搿人”。
   93年7月晓林在水厂申请婚后无房批准下来(媛媛单位出资),“增配虹口区北外滩石库门14.6平方后厢房一间。晓林和同事们开始装修房子、就在装修期间公公就逼(晓林马上搬走)可以拔要离婚逃离在外晓林小阿妹住,父子俩大打出手,柔弱媛媛气愤之下(一把拉出厨房间里阿公)说;房子装修好自然会得搬走“侬用勿着为那女儿外面男人赶走儿子”。8月7号邻居美华忒媛媛一道打理好所有箱包。8号清早媛媛到华池路菜场买了条虾、毛豆等---菜、烧好后一道带到虹口公平路新房子里去。
    93年8月8日杨浦水厂派来大卡车还有水厂同事们,晓林弟弟一道帮忙,媛媛告别了迭搿么没规矩交错混乱“复杂屋里”终于拥有属于自己三个人屋里了,可以过上三口之家“天伦之乐”温馨生活了。
(原创)多舛女人的命运《第十二章》 - 邡芳 - 邡芳博客
 
 
    搬到公平路后,媛媛女恩由晓林每天带到杨浦水厂幼儿园小班入托。三岁囡囡“温文尔雅”有着一头卷发“乖巧听话、赢得幼小班樊老师宠爱。小囡囡每天回到屋里唱儿歌,还时时忒妈妈讲樊老师一一事体----。到虹口以后离开媛媛姆妈屋里近了,晓林会得烧菜,媛媛就请兄弟姐妹到屋里聚会吃饭。有辰光吃好夜饭空余辰光,媛媛屋里三个人去姆妈屋里白相、忒姆妈、哥嫂弟媳侄子侄女相聚欢聊,消瘦的媛媛从81斤开始增到了85斤了,告别骨瘦如材身段,心宽体也胖了。
    媛媛女恩样子邪气讨人欢喜”新邻居们“才欢喜”叫伊“小卷毛”。小卷毛天天由爸爸带到厂幼儿园,囡囡在杨浦水厂幼儿园愉快搿渡过三年快乐童趣生活!
    (原创)多舛女人的命运《第十二章》 - 邡芳 - 邡芳博客
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017