注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

(原创)四月;补肾养阴阳  

2013-03-24 16:03:31|  分类: 十二月养身健康食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月;补肾养阴阳 - 邡芳 - 邡芳博客
 

   四月份气候是春季最后阶段,从二十四歌节气来说;包含了清明忒谷雨二个节气。

 清明在节气上代表天清地明的意思。自古以来、迭咯一天,是中国人祭祖扫墓格日结。清明又称为“踏青节”,是中国汉族民间传统节日。

 谷雨是春季最后一个节气。古代称;“雨生百谷”,说明迭咯季节来农业方面是“邪气重要格”。

四月;补肾养阴阳 - 邡芳 - 邡芳博客

 

 春天天气转暖热,因而户外活动也增多,顾村公园樱花盛开赏花者川流不息、上海植物园是姹紫嫣红百花齐放,更加吸引广大市民赏阅,接下来南汇桃花节又开始了,但是迭咯辰光“是花粉过敏咯人”日结就难过了。应该要加以预防,同时迭咯季节也是传染病高发季节。碧如急性肝炎,流行性脑炎,麻疹、腮腺炎等---。所以要根据气候变化增减衣裳,预防传染病是迭咯时期的关键。

 养生规则;

 以补肾,调节阴阳虚实为主。

 从中医养生来说;清明前后是踏青,郊游好辰光,白居易《春游》诗中曰“逢春不游乐,但恐是痴人。从防病角度来讲,来了迭断辰光里,天气阴冷,因以补肾,调节阴阳虚实为主。为保持心情舒畅,选择动作柔和,动中有静运动为宜,如踏青、做操、打太极等。饮食调摄方面、要定时定量、防止暴饮暴食。

 饮食宜忌;

 多是菠菜、荠菜、葱、水果、山药、枸杞、兔肉,

四月;补肾养阴阳 - 邡芳 - 邡芳博客

 

四月;补肾养阴阳 - 邡芳 - 邡芳博客

 少吃辛辣,油腻,大寒食物,如辣椒、肥肉、海鱼、海虾等--。

 推荐食疗

 山楂枸杞兔肉汤;

四月;补肾养阴阳 - 邡芳 - 邡芳博客

 用料;山楂山药咯30克、枸杞15克、兔肉500克,红枣4颗。

 做法、红枣去核、兔肉切块、用开水泡去血水忒腥味,诸料共同入砂锅,加入清水煮沸后再用小火煲2---3小时,调味道即可食用。

 功效;枸杞补肾明目,山药健脾益肾、山楂活血化瘀,红枣健脾益血,兔肉补益中气。迭只食疗方蛋白质含量丰富,低脂肪,低胆固醇,有滋补肝肾,补气养血,活血化瘀作用。大家不妨请“烹饪、尝试、饮用”。

四月;补肾养阴阳 - 邡芳 - 邡芳博客

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017