注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

年初三腊了大阿弟屋里(聚会)  

2013-02-13 10:50:10|  分类: 喜庆佳节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 腊了过年前弟媳妇就忒阿拉约好“年初三”到大阿弟屋里聚会吃饭、大阿弟邪气会得烧菜、年年腊了过年前“就风好鳗香”买好交交关关海货“海蜇头”、“乌贼鱼”“鲳鳊鱼”等等----。
年初三辣腊大阿弟屋里(聚会) - 邡芳 - 邡芳博客
 冷盆就有十二只噢、油爆河虾、牛筋、熏鱼、白暂鸡、牛肚、牛百叶、鳗香、四季烤麸、开洋拌芹菜、百叶拌香菜、还有阿弟传家菜“五香肉忒五香蛋”迪格咪道真咯好的来( 呱呱叫 )。
年初三辣腊大阿弟屋里(聚会) - 邡芳 - 邡芳博客
 
清蒸鲳鱼色相味道好、阿弟弄了邪气考究、蒸好以后鱼汤倒忒、重新放葱段、烧酱料浇上去,鱼肉鲜嫩入味。
年初三辣腊大阿弟屋里(聚会) - 邡芳 - 邡芳博客
 酒酿小圆子(鞋烧出特色)里厢加了水果色迷好吃口好、勿是像饭店里烧了清汤咣水、宁波小圆子只只有芝麻《香糯爽口》,因为一开始忘记拍下来,交关炒菜吃过拍出来么没样子。草头炒了碧绿爽青、清炒虾仁“又嫩又有弹性”。乌贼鱼炒芹菜“色相味道好”菜实在太多啦;介绍勿齐全了。外甥女侄女“现在外加外甥女婿侄女婿”每个人”才欢喜吃“二舅舅、二伯伯烧咯小菜呀!
 阿拉大阿弟是咯聪明动手能力强咯“男人啦” 因为我阿爸 过世早“阿弟伊咯辰光只有11岁,”懂事体咯阿弟腊了十几岁就学会了“烧菜忒水电木工”生活。阿拉大阿弟从十几岁就“挑起我阿爸肩浪咯胆子,每逢过年过节,才是大阿弟召集聚餐聚会。记得当时到过年晨光弟弟还要特屋里厢买眼新咯碗筷,”阿拉屋里老大“阿哥”就是享福人(只动嘴巴勿动手)。阿拉老大“倒是一眼勿像老大啦!《老早三兄弟》等了一道咯辰光”年夜饭始终是大阿弟准备咯,小格弟媳妇“忒大阿弟配合”总归是像模像样一顿年夜饭,现在大家才分开住了,年夜饭勿聚了,但是阿弟每年还是会约我忒小阿弟“一道过年”相聚。或许是阿拉三个人统统去过外地缘故,平常大家真心相待“所以走了勤了”更加“(近勒)。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017