注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

“中风荒友”再次唱响妈妈咪呀舞台(原创)  

2013-01-16 13:24:17|  分类: 北大荒之情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中风荒友”再次唱响妈妈咪呀舞台 - 邡芳 - 邡芳博客
 

    昨日夜里东方卫视《妈妈咪呀》节目邪气精彩,每个妈妈才有美妙歌声忒“故事”。不过最最酿我感动咯是曾经鞋是辣腊《北大荒》咯荒友“唐桂娣”。是丈夫推了轮椅上舞台“伊咯故事”忒一曲《我和我的祖国》深深打动评委、震撼感动了电视机前观众咯心灵。

  唐桂娣也忒阿拉一样、腊了伊咯年代上山下乡去黑龙江建设兵团“是兵团一名上海知青。由于伊有一副“美声高音美好咯嗓子”辣腊兵团辰光是团“宣传队”里是一名独唱歌手。伊咯爱人是哈尔滨知青,腊了宣传队里是首席小提琴演奏员。音乐忒歌声连接二个人真诚感情“二个人邪气相亲相爱”,过辣幸福甜蜜咯平凡生活。但是天有“勿彻风云”辰光,当步入花甲之年“唐桂娣”享受中老年幸福生活美好辰光里、突然伊“脑溢血中风啦”并半身勿遂,腊了伊咯年代(北大荒知青)建立起来深厚感情咯“丈夫张建国”看啦眼里急了心里厢。

   就腊了唐桂娣中风咯一年多辰光里,张建国为妻子身体健康忒恢复考虑,张建国坚定“嘎忒”吃了四十几年香烟“老念头”帮爱人天天按摩练习肢体康复功能。更加艰难咯是“帮唐桂娣”恢复中风后失去语言会话能力,为了练习爱人语言功能,伊像教几个月小囡讲闲话一样“从一个字一个字开始教起”,然后再逐句逐句咯教。张建国咯真诚行动可能也感动了“上帝”功夫勿付有心人,唐桂娣辣腊张建国咯孜孜以恒努力训练下,终于“唐桂娣”恢复了语言会话功能。

  唐桂娣恢复语言功能以后,张建国依然没么放弃妻子“唱歌希望”伊每天拉着小提琴帮唐桂娣练习声调、夫唱妇随,相糯以沐,腊了张建国辛勤耕耘下,唐桂娣可以特原来一样咯唱歌了,听到迪格故事我感动咯流下了眼泪水,《中风半身勿遂》咯妻子坐了轮椅辣腊丈夫搀扶下“立辣腊”妈妈咪呀舞台浪。来张建国悠扬小提琴伴奏下,唐桂娣又唱响了“我和我格祖国”。歌声感染了整个舞台。鞋感动了评委忒电视机前观众。

  虽然病魔摧残伊咯肢体“但是伊迪张酷是”英雄儿女里“王芳咯漂亮面孔依然还辣腊,伊咯美声女高音毅然悠扬动听,迪格就是爱情咯力量。爱情温暖复苏了《中风半身勿遂》唐桂娣咯身体忒歌喉,爱情罢了伊“第二次生命忒歌喉”。我为阿拉北大荒迪对真挚夫妻恩爱感情大声(欢呼)爱情万岁!

“中风荒友”再次唱响妈妈咪呀舞台 - 邡芳 - 邡芳博客
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017