注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

上海俗语《翘辫子》  

2012-12-31 16:05:39|  分类: 上海闲话《市井生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海俗语《翘辫子》 - 邡芳 - 邡芳博客
 

     
  上海闲话《翘辫子》翘辫子迭句闲话来历“忒旧上海电车有关”。旧上海马路浪开咯才是“有轨电车”“下面有铁轨”“上面有电线”电车咯动力才要靠车顶上一根小辫子。迭种电车辣腊新上海老长一段辰光还保留辣勒。电车出轨不大会出现,但是电车顶上一根小辫子倒是经常会得脱落咯。车子辣腊行驶中会得突然《小辫子脱落》电车噶嚓一记头停牢不动了。捺么车子上咯乘客就要埋怨了“要死了”《小辫子落特了》“落特了”就是电车上一根小辫子翘起来勒,“翘辫子”“就是死脱了”

  上海拧两个拧不开心“骂山门”《就是吵架》辰光会讲“侬迪格老出佬”那能勿早点“翘辫子”格拉。

  上海拧讲“铁板新村”也是《死脱了》人死后到火葬场“火花”“下面有一层铁板”铁板新村就是这样来历“侬迪格枪毙鬼”那能勿早点到铁板新村去报到咯啦。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017