注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邡芳博客

相识是缘、珍惜缘分、开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

上海闲话中咯“外来词汇”  

2012-12-27 14:07:39|  分类: 上海闲话《市井生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海闲话中咯“外来词汇” - 邡芳 - liubifang0212的博客
    

        英文BILGE;上海闲话《蹩脚》、就是“这样东西质量很差”也可以比喻这个做事情“老蹩脚咯”BEG

      英文BEG.SAR;;上海闲话《瘪三》比喻这个人衣服穿的“破又脏”口袋里没钱“侬看迪格拧穿勒像瘪三一样,  二只袋袋里么瘪嗒嗒咯

      英文CEMER;上海闲话《水门汀》就是用水泥铺的地面“侬看呀伊拉屋里厢水门汀地浪铺了老光洁咯挪

       英文ROOF.WINDOW;上海闲话《老虎窗》石库门阁楼屋顶上开的窗,侬看呀一拉屋里三层阁有的老虎窗咯挪。

    英文SMONS;上海闲话《席梦思》就是用弹簧和棕做成床垫,我今朝买咯席梦思老灵咯。

    英文SMART;上海闲话《时髦》就是穿着很时尚、侬看迪格老太穿了老时髦咯挪。

   英文SPRING;上海闲话《.始别灵》是一种弹簧门锁,阿拉屋里今朝始别灵锁坏特了,随便那能也开勿开

    英文STEAM;上海闲话《热水汀》用铁器做成的取暖器通过锅炉热水传热的,厂部幼儿园里厢装了热水汀暖热来,真咯老惬意咯

    英文STICK;上海闲话《史的克》就是拐杖。隔别老爷叔用咯“史的克“老克拉”咯挪。

   英文TRICK;上海闲话《触揢、促掐》说的是”这个人做事心眼很坏,隔别迪格小赤佬“做出来事体老触揢咯挪。

   英文TOO.BAD;上海闲话《推板》说的是这个人办事不上路,侬迪格拧做事体那能介推板啦!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017